تزامنا مع ما یشهده العراق من تحولات جزئیة فی مختلف المیادین وخاصة العلمیة منها، وانطلاقا لمواکبة التطورات التی شهدها میدان البحث العلمی ، فقد حرصت کلیة القانون – جامعة کرکوک على مجارات هذه التغیرات ومواکبة تلک التطورات وذلک من خلال فتح قناة لمواصلة البحث العلمی والارتقاء به الى افضل المستویات من خلال اقدام کلیتنا على فتح مجلة کلیة القانون للعلوم القانونیة والسیاسیة .
ولقد کان لفتح هذه المجلة الاثر الهام فی تحفیز الکوادر العلمیة وخاصة التدریسیین منهم الى الاتجاه نحو کتابة البحوث بغیه نشرها فی المجلة الامر الذی انعکس بصورة ایجابیة الى بث روح المثابرة العلمیة لدیهم .
ولم یفتقر دور هیئة التکریر على تحفیز الکوادر العلمیة فی الکلیة فحسب وانما امتد لیشمل مختلف الجامعات العراقیة , وفعلا تکلل هذا الدور بالنجاح اذ اصدرت کلیتنا العدد الاول من المجلة بتاریخ 122012 وهو یحمل بین دفتیه احد عشر بحثا لباحثین ینتسبون لمختلف الجامعات العراقیة فضلا عن وزارة التعلیم العالی والبحث العلمی العراقیة .
ولقد اتفقت هیئة التحریر فی اجتماعها التأسیسی على ان یکون صدور اعداد المجلة کل ثلاثة اشهر وفعلا قد صدرنا العدد الثانی بتاریخ 152012 وبنفس السیاق الذی صدر به العدد الاول ونحن الان بصدد اصدار العدد الثالث من مجلتنا بتاریخ 182012.
ومن الله التوفیق